Sabtu, 11 Juli 2009

Pembuatan Abon Ayam

Bahan

Pembuatan abon ayam manis

100 kg daging ayam tanpa tulang, 7,5 kg bawang merah, 1,5 kg bawang putih, 2,5 kg ketumbar, 10 kg lengkuas, 0,5 kg daun salam, 2 kg sereh, 20 kg gula pasir, 1,5 kg garam, 1 kg penyedap rasa, 20 liter santan kental, 15 liter minyak goreng.



Pengolahan :
1. Daging ayam dicuci bersih
2. Panaskan air dalam panci lalu masukan garam, sereh dan daun salam.
3. masukan daging, rebus selama 30-60 menit.
4. Tiriskan daging.
5. Tumbuk daging perlahan-lahan, kemudian cabik dengan menggunakan garfu.
6. Campurkan bubuk ketumbar, garam, gula pasir, dan penyedap rasa dalam daging yang sudah di cabik-cabik, lalu aduk hingga rata.
7. Giling bawang merah, bawang putih dan lengkuas, lalu campurkan ke dalam daging.
8.Tambahkan santan kental aduk rata.
9. Goreng abon dengan api kecil hingga matang.
10. Angkat dan tiriskan.
11. Abon siap dikemas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar