Bahan :
Ketumbar 310 g, jinten 62 g, adas manis 62 g, cabai merah 5 kg, jahe 310 g, kunyit 190 g, bawang putih 1 kg, bawang merah 3 kg, kayu manis 90 g, pekak 30 g, cengkih 20 g, kapulaga 30 g, tomat 5.5 kg, minyak goreng 2 liter, garam 500 g, air 2 liter.
Pengolahan :
1. Sangrai jinten.
2. Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender.
3. Panaskan minyak goreng. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, aduk dan ratakan.
4. Bila bumbu telah mendidih, kecilkan api. Masak hingga matang.
5. Masukkan bumbu yang masih panas ke dalam kemasan sebanyak 160 g.
Kamis, 23 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar