Minggu, 12 Juli 2009

Pembuatan Manisan Nanas kering

Bahan :
Buah nanas yang stengah masak, kapur sirih, gula pasir, asam sitrat, garam.

Peralatan :
Panci, tampah, alas plastik, stoples, kompor, timbangan, pisau.

Pengolahan :
1. Buah nanas dikupas, dibuang matanya, dicuci dengan air garam sampai bersih, diiris tipis memanjang.
2. Buah nanas direndam dalam air kapur yang telah disaring. tiriskan.
3. Rebus air hingga mendidih, celupkan buah nanas selama 10 menit, tiriskan.
4. Buat sirup dengan mencampurkan gula pasir, asam sitrat, dan garam secukupnya. Masukan buah nanas, masak sampai sirup meresap.
5. Potongan nanas dijemur di atas tambah yang diberi alas plastik dan titaburi gula pasir hingga merata.
6. Setelah kering simpan dalam stoples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar