Bahan :
10 kg belimbing segar, 1 kg gula pasir, asam sitrat, NaHCO3, dekstrin.
Peralatan :
Pisau, blender, kain saring, pengaduk, aluminium foil, alat pencetak tablet, loyang, dan timbangan.
Pengolahan:
1. Bagian pinggir belimbing dibersihkan, kemudian cuci dengan menggunakan air bersih.
2. Potong belimbing menjadi 4 atau 6 bagian, kemudian hancurkan dengan menggunakan blender.
3. Campurkan bubur belimbing dengan dekstrin pada konsentrasi 30%.
4. Keringkan campuran tersebut dengan menggunakan oven pada suhu 60derajat.
5. Bubur yang telah kering digiling sampai halus.
6. Serbuk belimbing dicampur dengan dekstrin, NaHCO3, asam sitrat dan gula/glukosa.
7. Setelah tercampur rata kemudian dilakukan pencetakan dengan menggunakan alat pencetak tablet.
Kamis, 09 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar