Bahan :
Pisang ambon, natrium bisulfit, air bersih
Peralatan :
Timbangan, pisau tahan karat, talenan, panci, sendok, pengaduk, nampan, kayu penggiling, alat pengering, kantong plastik, sealer.
Pengolahan :
1. Pisang dicuci dengan air bersih kemudian dikupas kulitnya.
2. Rendam buah pisang dalam larutan natrium bisulfit selama 10 menit, kemudian ditiriskan.
3. Keringkan buah pisang dengan alat pengering surya selama satu hari.
4. Setelah pengeringan satu hari, pisang dipipihkan dengan menggunakan kayu penggiling sampai ketebalan 0.5 cm.
5. Lempengan pisang dikeringkan lagi sampai lempengan pisang tidak saling melekat atau kadar airnya sekitar 15%.
6. Sale pisang siap dikemas dengan menggunakan plastik.
Minggu, 12 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar