Bahan :
Kacang tanah 4.4 kg, cabai merah 260 g, cabai rawit 70 g, terasi 80 g, garam 150 g, gula merah 400 g, air 2 liter, minyak goreng 0.5 liter.
Pengolahan :
1. Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak goreng hingga kecoklatan, kemudian kecilkan api.
2. Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula merah menggunakan blender.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata secara perlahan, kemudian tambahkan air.
5. Masak hingga matang dan mengental (4-5 jam), tergantung besar kecilnya api.
6. Masukan bumbu yang masih panas ke dalam kemasan sebanyak 460 g.
Kamis, 23 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar